您当前的位置 :求职 > 职场八卦 正文
危及职业生涯的十种表现
http://www.syd.com.cn   来源: 考试吧  2014-03-03 16:33
分享到:
更多

  眼前工作没了兴趣,换工作一时半会儿又找不到合适的意味着什么?用专家的话讲,那就是职业生涯走进了死胡同,也可以说是职业生涯出现了危机。说起来,那可是一件极不舒服的事情。事情按照既定方向发展已经不可能,可是找出适合的发展方向更是困难不小。哈佛大学商学院职业发展计划主任、《进了死胡同》一书的作者蒂莫西-巴特勒却说,走进死胡同恰恰是发现新途径的最佳办法之一。下面就是职业生涯走进死胡同的几种表现。

  第一,是障碍,还是难关?英国商业心理学公司SHL UK首席心理学家詹姆斯-柏沃特说,首先要弄清楚事情不能完全发展是完全停下来还是仅仅推迟了?“赶快弄清这个问题。跟有关人员谈一谈,看能不能谈出解决办法,比如忍一段时间就会找到出路。这种情况就应该是障碍。”

  第二,抓住机会。职业生涯进入死胡同有时候给人很大的震动,此时有些人采取的办法是置之不理。巴特勒说:“暂避一时能够让我们渡过难关,然而这样做让我们失去了解决危机中最重要问题的大好时机。”

  第三,走进死胡同的情形多种多样。职业培训师加布里埃拉-戈达德说,有好几种情况会使我们停止前进,诸如人员富余、连续提升没有自己、尽管努力多次也没有找到中意的职业、不论到哪儿都受重用而得到提拔。

  第四,那是你的问题。如果你走进死胡同,需要解决出路问题要靠你自己,不论是新公司,还是新工作,还是继续进修,都是如此。戈达德说:“别指望公司派你去学习。走出去,自己找个地方去培训吧。”

编辑: pd15
相关新闻:
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多