您当前的位置 :求职 > 论坛精华 正文
职场白领必须忌讳的恶习
http://www.syd.com.cn   来源: 考试吧  2014-03-03 15:00
分享到:
更多

  社会中的政治和经济密不可分,在职场中职场政治和个人能力同样密不可分,职场的精英们个个有能力,懂政治。个人能力表现为时间掌控能力、知识水平、现场问题解决能力,职场政治能力表现为判断自身所处环境的能力。那么,在职场中白领需要注意的禁忌有哪些呢?

  一、不要人云亦,要学会发出自己的声音。

  单位、部门的管理、运行、决策,需要有人献言献策,适时而富有建设性的建议,往往会取得双赢的效果。时代在发展,过去的措施需要完善。领导的部署有时不一定周密,别人的建议不一定正确。智者千虑,必有一失。一味的赞美显得庸俗。

  二、有话好好说,不要一味好辩逞强。

  在单位、部门的会议上及时发出自己的声音,和同事讨论问题,要善于听取别人的意见,不可固执强调自己的观点。如果你对自己观点的正确性很有把握,可以变变方式,而不可在办公室一味强辩。

  三、不可在办公室当众炫耀自己。

  露骨的夸耀自己的才能,毫无掩饰的炫耀自己的生活,不会博得别人的喝彩,只会招来嫉妒贺麻烦。你的才能别人都看得见,如果你怕被埋没,那就在具体工作中去表现。

  四、不可在办公室倾诉衷肠。

  不可把自己的内心的想法及家庭隐私毫无保留的告诉别人。你想宣泄或寻求别人的帮助,一般来说,在利益方面同事不会帮助你,有时还会招来非议,甚至灾难。

  五、说话要分场合,有分寸,关键是得体。

  说话是一门学问,博士毕业生在社会交往的课程中,也不一定及格。这需要在社会生活中观察和学习,靠自我修炼,靠悟性,别人代替不了。

编辑: pd15
相关新闻: