您当前的位置 :求职 > 头条 正文
哈尔滨大学生基层就业可享多项政策优惠
http://www.syd.com.cn   来源: 光明日报  2014-02-28 14:27
分享到:
更多

  记者27日从黑龙江省人力资源和社会保障部门获悉,哈尔滨市高校毕业生基层就业可享受生活补贴、学费补偿、助学贷款代偿、公务员事业单位招录等多项优惠政策。

  据悉,哈尔滨市高校毕业生参加“选聘高校毕业生到村任职”“三支一扶”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目,符合相关条件的,享受工作生活补贴、学费补偿或国家助学贷款代偿、公务员招录、事业单位招聘、考学升学等优惠政策。对到艰苦边远地区县以下基层单位就业并履行一定服务期限的,由政府补偿学费或代偿国家助学贷款。对到农村基层和城市社区公益性岗位就业的,给予社会保险补贴和公益性岗位补贴;对到农村基层和城市社区其他社会管理和公共服务岗位就业的,给予薪酬或生活补贴。对有基层工作经历的,在研究生招录和事业单位选聘时优先录取,省级以上机关录用公务员,除部分特殊职位外,均应从具有两年以上基层工作经历的人员中录用。(记者朱伟华特约记者张士英)

编辑: pd15
相关新闻: