您当前的位置 :求职 > 创业智囊 正文
大学生夫妻双双辞职回老家 用石磨磨面生意红火
http://www.syd.com.cn   来源: 大河网  2014-02-25 16:30
分享到:
更多

  过去,在没有磨面机之前,磨面主要靠石磨。有的人推磨,有的套上驴拉磨。

  看!用电力带动石磨效率就是高

  累了吧?我给你擦擦汗

  看看罗底的密度符不符合要求

  小两口齐心协力运送面粉

  面袋的口可得扎紧喽

  这对大学生夫妻,丈夫叫徐腾飞,28岁;妻子叫张方,26岁。徐腾飞在平顶山工业学院读的是设计专业,张方在洛阳理工学院读的是会计专业,俩人2010年毕业后都在郑州一家公司工作。2011年,徐腾飞、张方结婚了,日子过得还不错。

  说起他俩萌生做石磨面的念头,还得从徐腾飞的一次出差说起。那一次,他在外地一个农家院里吃了一次面条,感觉面条非常好吃,得知人家用的面粉是石磨磨出来的,他就萌发了回老家加工石磨面的想法。

  和张方一商量,俩人一拍即合,双双辞职回到老家,买来石磨,安上电机,要把原先的人工推变成电力带动。经过一年的安装、调试,他们的石磨磨房终于开张了,徐腾飞的父亲把家里的3000多公斤小麦全部用石磨磨制成面粉,很多乡亲也把家里的小麦背来请他代为加工。

  为节省费用,搬运小麦、面粉的活,徐腾飞和张方亲力亲为,磨面车间也被他们打扫得干干净净。“周围村子的乡亲对我们也很照顾,大老远跑过来找我们磨面。”徐腾飞说,创业有多种形式,他和妻子回到老家用石磨磨面也是其中一种,既回归传统,又迎合了时下流行的健康、绿色生活理念。 (记者赵朝军实习生周洁欣通讯员孔令轩文/图)

编辑: pd15
相关新闻: