您当前的位置 :求职 > 职场健康 正文
如何调整糟糕的情绪
http://www.syd.com.cn   来源: 58.com   2014-02-10 16:19
分享到:
更多

  你最近是否经历过糟糕的一天?在写文章的我就有!其实大多数我所谓糟糕的日子,就像平常一样,并不是一整天都糟糕。但我却放任那些糟糕的片段影响我一整天,让我时刻伴随着郁闷的情绪。

  这些情况都是不应该发生的!我找到了一些办法来避免这些糟糕的事情影响一整天情绪,下面就与大家分享:

  1.罗列出你感激的事情

  这件事非常简单。如果你正处糟糕的一天,拿起纸笔,罗列出那些曾将让你感动,感激的事情。像期望的那样,你将很快发现随着你笔下写出的感激的事情越来越多,今天的一切不爽都是浮云。神马你都不用在意,生活就是这么美好的继续。

  2.清空你的收件箱

  如果你不是那种工作总要花费大量时间在公司邮箱上的人,也许对此不会有什么共鸣。如果你是这样的人,那么如果你选中所有收件箱里的邮件,把它们全部拖到归档文件夹的话,你的心情会立刻变好。如果有任务非今天做不可的话,把它从归档文件夹中拽回来,然后迅速处理它。其他不要紧的事情,改天或换个时间再做,通常被证明是值得的。

  3.打电话给你的好朋友

  打电话给这样的朋友,他只让你发几分钟牢骚后立刻将话题转向别的有趣的事情上。打给你信赖的人,他总是关心你,重视你,并指导你向积极的方向思考,这是受益匪浅的。这样你会很快忘掉之前的不愉快。

  4.帮助陌生人

  为别人做些事情,这将是让世界变得更美好的双赢局面。一方面转移了你的烦恼,一反面帮助别人解决了问题。如果你正在经历这样不爽的一天,你会发现去帮助一个陌生人或是你不怎么熟悉的人是非常有益的事情。我经常这么做!

  5.从日程表中去掉一些事情

  如果你快被变态的一天压垮的时候,一个快速有效的方法就是从你的时间表中删掉一些不那么重要的事情,留一些时间给你自己。这招非常简单也容易操作,但你的一些想法总会告诉你那些工作离开你就不转了,这时候不要理他!

  6.多给自己一些时间

  我们中的大多数人不会刻意为自己安排独处的时间。也许我们可以给自己一些时间去听听音乐,散散步,跑一圈或者在安静的角落来上一杯茶。像上面说的那样更改你的日程表,多给自己一些时间,你会获得不错的回报。

  7.笑起来

  笑一笑,即使你必须现在就去工作,笑是治愈那些给你生活带来痛苦的最好药物。你可以在网上找些笑话,或者看些搞笑的视频,与朋友开个玩笑,或是不管怎样找个乐。重点是让你意识到你是可以调整自己状态的,即便是在糟糕的一天。我们可以从孩子身上学到很多,那种全然不顾周围无拘无束开心的状态。这样孩子般的异想天开将影响你的一天,帮助你在崩溃之前告别糟糕的日子。最大限度的帮你调整状态,让你觉得原来现在是这么棒的一天。

编辑: pd15
相关新闻:
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多