您当前的位置 :求职 > 职场八卦 正文
公司手续繁琐 辞职要过39关
http://www.syd.com.cn   来源: 考试吧  2014-01-22 15:34
分享到:
更多

  一个星期前,在深圳打工的冯先生欲辞职回家,不料递上申请后,公司人事部让其找39个相关部门负责人签字后才给放行。气喘吁吁跑了四天,可还没找到一半人。这厢赔了车钱又没拿到工钱,那厢到了火车出发时间,无奈他只好乘车而去,毕竟回家过年更重要。

  “现在已经没有实际意义了。”前日下午,联系冯先生时,他已乘火车离开深圳前往江西,回想起几天前的辞工艰辛路,他自己都觉得好笑。两个月前,冯先生应聘到总部在龙岗的深圳某知名股份公司,后因个人原因,24日他向公司人事部门提出辞工,对方递给他六张纸辞工单,让其按照单上所列找相关部门负责人签字才行。

  好家伙,不看不知道,一看傻眼了,仔细数下来要找39个人签字。“这些部门多不在一块,有坪山、葵涌、宝龙等,其中坪山要找两个部门签字,走路到第一个部门要10分钟,到第二个部门又得走20分钟。办完这边又要坐3个小时车到葵涌,折腾完了接着还要转车1个小时才能到宝龙。”更令他气愤的是,“由于个别部门职责划分不明确,害得他经常来回跑冤枉路。”

  四天下来跑得他前气不接后气,可还没找到一半人签字,这个月20多天的工资没拿到反倒贴了40多元车票,转眼买的火车票时间到了。“都说找工难,没想到我一个普通职员辞工也这么难。”他调侃道。

  对此,该公司人事部李小姐称,“如果说复杂谈不上,每个公司都一样,财务、劳保等辞工程序都是要走的,十几年来公司都是这个流程。可能是因为公司分支机构设立比较分散,所以显得程序复杂。”据她称,之前公司总部设在葵涌,后来分管员工宿舍的后勤部门迁到宝龙,再后来今年1月份总部搬到坪山,由于时间仓促,有些部门还未来得及搬过来。“之前辞工手续还烦琐些,我们现在还简化了。”

编辑: pd15
相关新闻:
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多