您当前的位置 :求职 > 职场八卦 正文
应对办公室13个尴尬的时刻
http://www.syd.com.cn   来源: 考试吧  2014-01-22 15:31
分享到:
更多

  腮红太红、指甲破损、重要的会面突然长痘痘……当措手不及的尴尬时刻来临的时候,这些有经验的OL教你应急美丽。

  成为完美女人的秘方

  1、尴尬时刻:哭的时候被同事撞见,刚巧睫毛膏是不防水的。

  应急秘方:找到化妆间,拿起身边的护唇膏、护手霜之类的乳液,擦一点在眼下,然后用面巾纸轻轻擦掉。如果没有乳膏呢?取一张面巾纸用嘴沾湿,就能轻松卸妆了。秘诀是要在妆花掉之前抢救。

  2、尴尬时刻:想要穿上露背礼服,肌肤却像天花板一样干燥脱屑,而且晒得深浅不一。

  应急秘方:以细软的沐浴刷将皮肤老死细胞刷去,然后用较温和的沐浴乳,温水淋浴。等肌肤尚未干的时候,抹上滋润乳液,多擦一点。如果可以,用接近深色皮肤的粉底均匀地覆盖在花了的皮肤上。

  3、尴尬时刻:拍照当天醒来发现鼻头长了颗青春痘。

  应急秘方:如果痘痘已经变白有脓头,就热敷,然后轻轻用纸巾把痘痘挤破。如果脓还没有突出皮肤表面,可以涂上维生素E软膏,然后用遮瑕膏刷在痘痘处,涂上粉底,再以手指轻轻沾去多余粉底。最后,扑上和肤色完全相同的蜜粉,腮红打得厚一点。痘痘在不该出现的时候出现,真是件令人苦恼的事情,为了避免这种尴尬,我们应该在痘痘还没有出现的时候就注意清洁皮肤。

  4、尴尬时刻:头皮屑掉不停,可刚巧穿的是黑色衣服。

  应急秘方:立刻买一瓶小包装的去屑洗发精洗头,没有条件就将头发打湿,然后梳成马尾。应急也只能这样了,为了不再尴尬,咱们平时就应该注意!

  5、尴尬时刻:要见男友了,可是在化妆品柜台被画得像个风尘女郎,只有10分钟可以补救啦。

  应急秘方:快到另一个专柜去要一些卸妆乳和护肤品试用妆,再到盥洗室把脸上的妆洗掉。最好身边有湿面巾,赶紧到另一个专柜上一点粉底,再用一点唇彩就足够了。

  6、尴尬时刻:刚做完皮肤保养,满脸竟然冒出了疹子。

  应急秘方:用冷水或加上无任何添加剂的洁面乳清洁面部,把新产品从皮肤上抹掉,在还没有完全抹干水分时涂上薄薄的凡士林,用一些冰敷在脸上,便能迅速镇静皮肤。可能是对新产品过敏了,所以在使用新产品前,最好测试一下自己是否对之过敏。

  7、尴尬时刻:狂欢到深夜,隔天起床,发现眼袋肿大,还要上班呀!怎么办?

  应急秘方:要消除眼部浮肿可以用毛巾包几块冰,敷在眼上,能立刻减轻浮肿状况。或者用茶袋、黄瓜切片敷在脸上。点上遮瑕膏,其他眼妆不要太多,上班可以戴上墨镜扮酷。下次醉醺醺回家时,别忘了上床前多喝点蜂蜜水,然后垫个枕头在脑后,第二天眼睛就不会太肿了。

  tips:这些可以帮助你缓解这种状况

  A、搽上按摩眼霜,然后用中指以按压的方式由上眼睑的内部向外按压制太阳穴,再由太阳穴沿着下眼睑按压至眼睑与鼻?畔嘟哟Γ?如此来回几次,可有效促进眼周围的血液循环。

  B、使用热敷,洗脸时顺便利用热毛巾,盖住两眼,多敷几次,对于刚熬完夜或是两眼疲劳的消除特别有效。

  8、尴尬时刻:在乘飞机去欧洲参加展览时,由于长时间的飞行,皮肤明显地受到影响,而且面上的皮肤已经开始发红。

  应急秘方:我首先想到的是妈妈曾经告诉过我,在这种情况下应该马上用牛奶泡一杯袋装茶叶,敷在脸上,这能使皮肤即刻得到缓解。飞机上过于干燥的空气把头发弄得毛糙散乱。应急秘方:我在头发上抹了厚厚的一层锯油膏,并且将头发在脑后挽了一个发髻,可以防止头发干乱。我需要的只是赶紧去酒店将锯油膏清洗掉。飞机里的干燥空气可以让你的头发变得毛糙,说明你的头发平时已经很干了。所以日常就应注重养发,给秀发一颗健康的“芯”。

  9、尴尬时刻:指甲破损,指甲油也斑斑驳驳,把最心爱的毛衣也钩破了。

  应急秘方:赶紧买瓶透明快干指甲油,滴在指甲裂缝间,以免情况越来越糟。然后用创可贴或者透明胶带把指甲尖端包住。创可贴或者透明胶带都找到了,不如买个指甲剪吧!已经钩破的毛衣,赶紧在断线处打结吧!

  10、尴尬时刻:我是化妆师,某次发现在给模特做彩妆的时候睫毛膏竟然已经干了。太丢脸啦。

  应急秘方:急中生智想起的方法——用凡士林油取代睫毛膏来化妆。后来发现这样使眼睛看起来更湿润更有神,明亮并且性感。这样一种思维使我在日后的工作中获益匪浅,我会经常用唇彩或者日霜涂于眉间,这样眉毛看上去就更加闪亮了,会有意想不到的效果呢。真是经验丰富,彩妆用品还真有很多可以通用呢!咖啡眉笔一笔多用美丽自然妙“笔”生花。

  11、尴尬时刻:有一次参加Party,刚要整装待发,突然觉得刚上完妆的皮肤感觉刺痛、难受,一直有点痒,甚至摸来摸去的要弄花妆了。

  应急秘方:在不经常化妆的皮肤上,上浓妆经常会“反应强烈”,或者在干燥季节使用了不合适的护肤品和粉底,就会遇到这样的紧急情况。如果你的皮肤属于敏感型的,身边时刻预备一些具有舒缓紧张皮肤功能的乳液绝对是必要的,一涂在脸上,难受的皮肤顿时可以恢复清爽,在粉底的裸露处用一些这样的乳液,去淡点腮红和蜜粉,只保留眼唇的彩妆,才能度过难过的时刻。

  12、尴尬时刻:化妆的时候没有睫毛夹,眼睛显得无精打采的。

  应急秘方:有棉签吧,或者是勺子,只要用它平放在睫毛下面,顶住睫毛的根部,等待一会,立刻就有睫毛夹过的神采了。

  13、尴尬时刻:没有化妆,却突然有客户上门。手边只有一支唇膏。

  应急秘方:我用拇指将口红涂在脸上,这比任何化妆都管用。腮红会让脸色立刻红润起来,用手指涂抹出来的感觉是那么地平滑、自然,而且颜色也会保留得更持久。手边找不到睫毛夹的时候,用勺子边就能帮你解决这个问题了。爱美的女孩总是会用彩妆让自己看起来更精神。可也比不化妆的女孩多了很多风险,比如上面那些尴尬情况。鱼和熊掌不可兼得,只有在化妆时积累炉火纯青的技巧啦!另外,今年流行的透明化妆术,也会减少很多麻烦。

编辑: pd15
相关新闻:
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多