您当前的位置 :求职 > 论坛精华 正文
职场感悟:失败的背面是成功
http://www.syd.com.cn   来源: 考试吧  2014-01-06 09:52
分享到:
更多
上世纪50年代,日本的冈田良明是一位造型师。当时,他剪裁造型纸,用的是安全剪刀。

  有一天,当冈田良明吃着板状巧克力时,他从折断的巧克力喀嚓声中,想到了一个创意。他想是否可以发明一种可折断的刀片,让工具一直保持在锐利的状态,同时也能延长刀片的使用期限。

  冈田良明在公司努力地要实现这个创意,但原来公司的老板都不认同他的看法,反而觉得他不务正业,把他辞掉了。他离职后,研制出一种可更换的刀片,这种刀片无须整个地扔掉,而像巧克力那样一截一截地折断,延长它的使用寿命。为此,冈田良明特地开了一间阿尔发公司,产品一问世,便创下了惊人的销售业绩,这就是美工刀,当今仍然是我们最常用的文具之一。点评:失败的背面便是成功,贫穷的邻居便是富庶,他们有时仅仅是一纸之隔。只要我们锲而不舍,再努力一下,就能如愿以偿粘贴成功。

 

编辑: pd15
相关新闻:
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多