您当前的位置 :求职 > 论坛精华 正文
六步帮你快速融入新公司
http://www.syd.com.cn   来源: 考试吧  2014-01-02 15:06
分享到:
更多

  终于换新工作了!满怀期待走马上任,却发现“水土不服”,难以适应新的工作环境,也无法发挥实力,这个时候该怎么办?如何才能避免遭遇这种状况?

  NO.1事前准备:确认上班路线及搜集信息首先要尽可能搜集与公司相关的情报,如分公司、组织结构、详细业务内容等。转换工作应该留一些喘息的时间,将情绪和心态调整好,才不会将以前公司的坏习惯带到新的工作岗位上。一定事先确认上班交通的路线,安排好才不会手忙脚乱。

  NO.2第一天:确定着装风格设法先了解该公司员工的穿着风格,不要穿与公司风格格不入的衣服去上班。

  先拟好自我介绍的大纲。刚进公司不可能马上认识所有的同仁,不过还是要先跟人家打招呼,这是沟通的第一步,等到别人跟你搭讪就太迟了。

  NO.3第二天:了解工作职责刚进公司的第二天,好好观察办公室的气氛和一天的工作流程。知己知彼,才能顺利适应。了解部门里每个人的职责和工作内容是很重要的。

  对公司有任何疑问或不懂的地方,一定要开口问,可别闷着头做事。询问的对象若是比自己年轻的同事,也别太随便,要注意礼貌。

  把握接电话的机会。借着接听电话,可以让人比较强烈地感受到你的存在。而对工作的内容、特征及往来的客户也能有所了解。

  NO.4第三天到第七天:进入工作状态对于单据、文件的书写方式、电脑的操作方法及工作职责,要尽快熟悉。为了让自己能更容易进入状态,多帮别人忙是个不错的方式。

  NO.5第二个星期:把握工作流程确认工作上要使用的专业用语都已经熟记,若有不懂的部分一定要问。除了自己所属的部门,也要尽力去了解其他部门的工作性质及往来的客户。

  尤其对于刚参加工作或跨行业转职的人而言,在第一个月的时候,最需要将有关的业务知识彻底研读。或许会觉得很吃力,但这绝对是必要的。

  主管慢慢也会开始思考交付你何种任务,不过在这个时候别过于做作,自然地表现自我即可。这个时期最重要的课题,就是把握工作的流程并了解公司对你的期待。

  NO.6四个星期以后:力争工作独立第一个月过去了,你应该开始以在工作上独立为目标。不妨也好好地回想自己一个月的工作大概有哪些缺点或过失,往后是否有需要再改进的地方。

编辑: pd15
相关新闻:
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多