您当前的位置 :求职 > 人在职场 正文
告别职场默默无闻
http://www.syd.com.cn   来源: 58.com   2013-12-26 15:11
分享到:
更多

  在工作中,也许你聪明非常,或许还有许多难得的创意,但是,为什么你在工作了一段时间之后发现,你在别人眼中却显得可有可无,无足轻重?先请不要烦闷,不要胡思乱想。你有这样的结果,肯定是你有些方面做得不够,但生活往往可以改变,你试着坚持按以下的要点做,不要怀疑犹豫,你会逐步走出低谷,成为单位里的中坚。

  1、慎言。无关工作份内的话能不说就不说,不管多么相知的同事开玩笑也要有分寸。对职务上的机密必须守口如瓶。

  2、保持冷静。面对任何情况都能处之坦然的人,一开始就取得了优势。这是一个优秀的职业中人必备的素质。工作中你能妥善处理各方面的问题,这是你步入成功的重要砝码。

  3、别心存太多的希望。你千万别期盼所有的事情都会按照你的计划而行,这种想法本身就幼稚可笑。相反,你得时时作好应对各种错误和艰难的准备。

  4、决断力要够。当断不断,必受其乱。遇事优柔寡断或过于依赖他人,一辈子注定是个没有出息之人。

  5、善于捕捉信息。要想成为一个成功的人,决不能闭目塞听,要有广泛的信息源和朋友链。当然,多读书看报也是十分必要的。

  6、早到。别认为没人注意到你的出勤情况,大家可全在默默地观察你呢,如果你提早一些到单位,就显得你很重视这份工作,会以对工作的忠诚态度获得意想不到的好效果。

  7、苦中求乐。不管你接受的工作多么艰巨,鞠躬尽瘁也要做好,“语言上的巨人,行动上的矮子”最招人烦,同时,也千万不要表现出不知如何下手的样子。

  8、立即动手。接到工作后要立即动手,迅速准确及时地完成,这表明你工作的积极性和能力,这种给别人的印象是金钱买不到的。

编辑: pd15
相关新闻:
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多