您当前的位置 :求职 > 职场八卦 正文
普通白领也可被猎
http://www.syd.com.cn   来源: 考试吧  2013-12-26 09:34
分享到:
更多

  每年春节前后,部分职场人开始蠢蠢欲动地想跳槽。职位高的,有猎头公司早就盯上了,不需要自己太折腾;职位低的,骑驴找马,偷偷进行,以防被原公司发现。其实,作为普通白领,只要你用心,也可以进入猎头的视野,尝试一回被猎的滋味。

  普通白领也可被猎

  现象:专业技术、销售等岗位容易被猎

  彭先生是一家制药企业的技术人员,大学毕业后就在这家公司工作,至今也有4年。前段时间,他接到一个陌生的电话,说是某猎头公司的顾问,能为他提供一份更好的工作。“我基本上没向外界投过个人资料,他怎么知道我的情况的?”虽然有些纳闷,但彭先生还是沾沾自喜了一会,能进入猎头视野,说明自己还是有点才。“其实,以前也想过跳槽,可自己的专业毕竟有些狭窄,平时认识的人也不多,一直不敢贸然行动,现在猎头找来了,刚好可以了解一下行业的相关情况。”彭先生目前正在与猎头公司洽谈。有职场专家指出,一般来说快速消费品、耐消、IT、电子、高科技、外企制造业、通信等行业人才比较容易被猎。就被猎的岗位来说专业技术人员、公司高管、销售等岗位被猎机会较多。

编辑: pd15
相关新闻:
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多