您当前的位置 :求职 > 论坛精华 正文
职场中容易走俏的工作态度
http://www.syd.com.cn   来源: 考试吧  2013-12-25 13:14
分享到:
更多

  当你正在忙着一件事,你的老板又来吩咐另外一件事时,你应该怎么表现?

  一位资深职场人士说,这取决于你在对付怎样的老板。

  如果你的老板注重理性的效率,那么你最好先判断出事情的轻重缓急,在和老板略微沟通之后,该干嘛干嘛;如果这个老板更加情绪化,容易激动,并且是个急性子,据说一些女老板容易有这个毛病,你最好的反应是,立即停止手头的工作,马上开始他新交待的工作,还有,脸上的表情也要显现出比你老板双倍的着急.

  一言以蔽之,态度最重要。

  对老板来说,你是否在急我所急,是否对工作全情投入,从态度上可以看出大概。但这里面的问题是,急老板所急,和急工作所急,着急的对象可能会不一样。因此员工需要这样考虑:一,从纯工作需要考虑,轻重缓急的顺序如何?二,从迎合或安慰老板的情绪考虑,轻重缓急顺序又是如何?

  最后事情很可能会走向戏剧化,你急急忙忙地跑出去做新交待的事,却发现,或如意料中一般发现,这的确是不适合当下完成的事。但你并不急着回来,因为那会导致你的老板认定你没有尽全力去做这件事,因此你必须好好逛一回街,在街边喝杯咖啡,看看街边的俊男美女后再回来,照样装作很焦急的样子,然后痛心地跟老板说:去办了,现在不行。

  对这样的老油条,有些老板会认为:至少他工作态度很好。当然时间会揭穿一切,光是工作态度好,老是不出活儿,还是照样得该哪儿凉快哪儿凉快去。

  所以就会有人抱怨,又要出活儿,还得兼职做老板的情绪按摩师。没办法,工作是人做的,是人就有七情六欲,就有人性的弱点。

  自以为摸透了人情世故的老辣的人有时会冷眼看着新来的小姑娘小伙子们万丈激情向工作冲去,完全顾及不到老板的心理。

  用小人之心忖度一下,这些老油条们大概隐隐有种看着新人摔跟头的期待。而现实中的情况是,他们有的人的确会摔跟头,也有的人做成了前辈们在深思熟虑后认为做不成的事。这个时候,或许又要轮到自以为人情练达的老人感叹了:经验主义害死人啊。

编辑: pd15
相关新闻:
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多