您当前的位置 :求职 > 论坛精华 正文
成功就在离我们最近的地方
http://www.syd.com.cn   来源: 考试吧  2013-12-25 11:19
分享到:
更多
JOHN在一家外贸五金商店工作。当年他刚一进商店时,老板就对他说:“你必须对这个生意的所有细节熟门熟路,这样你才能成为一个对我们有用的人。”

  这个简单得不能再简单的工作,JOHN却干得非常用心。

  经过几个星期的仔细观察,他注意到,每次老板总要认真检查那些进口的外国商品的账单。由于那些账单使用的都是英文和德文,于是,他开始学习英文和德文,并开始仔细研究那些账单。一天,他的老板在检查账单时突然觉得特别劳累和厌倦,看到这种情况后,格兰特主动要求帮助老板检查账单。由于他干得实在是太出色了,以后的账单自然就由格兰特接管了。

  一个月后的一天,老板对他说:“公司打算让你来主管外贸。我在这一行已经干了40年,你是我亲眼见过的三位能从工作琐事中发现机遇并紧紧抓住它的年轻人之一。其他2个人,现在都已经拥有了自己的公司,并且小有建树。”

  几年后,JOHN成为公司的股东。他又一次从平凡的外贸主管工作中看到了这个机遇,并尽量使自己有能力抓住这个机遇。人们往往将视线放在遥远的事情上,而对离自己最近的地方熟视无睹,看不出日复一日的工作琐事中有什么值得挖掘的机会。实际上,成功往往发生在离我们最近的事情上

 

编辑: pd15
相关新闻:
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多