您当前的位置 :求职 > 焦点图片 正文
如何对待求职的烦恼?
http://www.syd.com.cn   来源: 考试吧  2013-12-13 10:08
分享到:
更多

  社会上有成千上万的人在找到工作同时,也有为数不少的人失去工作。新技术新工艺的应用、企业间的兼并重组、经济环境的改变等原因,都会直接或间接地维持着一定数量的失业人口,其中的大部分人员并非犯有什么不可原谅的过失,而是社会大环境的作用使然。

  假如在求职时一再碰到困难,经过一段时间的努力仍无进展,这确定会使自己气馁和沮丧,以致寝食不安,感到成功无望,信心尽失,此时,求职者必须警惕由此而产生萎靡不振的精神状态。这种状态下无法写好求职信,使本来可以顺利进行的面试由于临场表现反常而失利,甚至越来越不愿意与其他人接触,最后大大减少或失去就业机会。大学毕业生尤其如此。

  解决求职烦恼的惟一办法就是对症下药。你必须克服体力上和精神上那种精疲力竭的感觉,尽量保持自己的原有精神面貌。一不可自卑,衣着和谈吐与平时大致一样,努力收集资料,阅读报刊各类招聘广告,重新认真检查一遍个人简历和求职信,作些必要的修改,并持续不断地寄出这些信件。其次,不要忘记其他人的作用,认识到求职不是靠躲在家中就能成功的,应该出去找朋友、同学或亲戚聊聊,一起出主意想办法。一个人的能力毕竟有限,如果能得到他人的帮助和支持,可以解决许多个人无法处理的难题。比如请他们帮助分析自己的优势和劣势,作出客观的评价;请他们阅读自己的简历和求职信,提出修改意见;最重要的是可以得到求职新信息,通过介绍或自荐,尽快捕捉瞬间即逝的机会。

  求职是一门技术,求职过程也是自我成长、自我完善的过程。

编辑: pd15
相关新闻:
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多