您当前的位置 :求职 > 焦点图片 正文
19条不该在办公室犯的错
http://www.syd.com.cn   来源: 考试吧  2013-12-05 09:07
分享到:
更多

  1.不要比你的老板穿得好

  如果你碰巧遇见一个极其没有品味的老板,喜欢穿着劣质西服到处向别人炫耀这是名牌时,我就建议你买块布找个土裁缝做件衣服得了。忠告你,不要试图用你自己的现身说法去影响你老板的品位,你应该明白这个看上去像个土老冒的家伙之所以成为你的老板,肯定不是因为他会打扮的原因。说不定,他讨厌奶油小生似的男人。

  2.不要试图与老板的女秘书调情

  你这样在老板眼皮下面轻举妄动简直无异于自寻死路,即使你的老板和他的秘书之间的关系像办公室里的桶装纯净水一样透明无暇,你也别忽略一个正常男人对导性的占有欲和对同性的嫉妒与敌意。就像你在大街上看见一个超级大美女被一个臭男人拥抱着的时候,你一样也会心中暗骂:哼!这走运的臭小子!

  3.不要在办公室到处施展你的超人口才

  也许你想给你的老板留下一个深刻的演说家的形象,但遗憾的是,几乎所有的老板都讨厌看见一个喋喋不休的,像一只刚下完蛋的母鸡那样的罗嗦男人。记住,能用三分钟表达完的事情千万别说上三个小时,如果你是那种不讲话就会发疯的人,那就建议你先在家里对着墙壁大声说上一个小时,直到筋疲力尽,直到没有心情在办公室胡说八道的程度的时候再去上班。惜言如金是你应该恪守的最基本的职业素养之一,用最短的句子把你的观点非常职业地表达出来。还有,在别人,尤其是老板讲话时,别随便打断。

  4.不要跟你的同事谈恋爱

  因为你只是个正常男人,所以你就很难做到对你的情侣视而不见,这造成的直接后果就是:即使你工作勤勤恳恳得像头老黄牛,你的老板也会怀疑你的上班时间是不是都在谈恋爱了。别抱怨老板的胡乱猜疑,站在他的位置上,你一样也会这么想。如果你真的与你的某位同事陷入爱河,那你们看上去只有两条路可走,要么你离开公司,要么你的爱人离开公司。

  5.不要说黄色笑话

  你要明白这种爱好与幽默无关。虽然你把你的女间事逗得喜笑颜开,但她极有可能转过身去对自己说:天哪!这个家伙真无耻!连这种话都能说的出来!

  6.不要跟你的同事交朋友

  虽然把同事想象成假想敌人的做法有些过分,但至少能使你防止某些糟糕的办公室纠纷的发生,把他们当成一群你可以叫得出名字的陌生人好了。永远永远都不要推心置腹地把你的隐私告诉同事,这就好像在你身边理了一颗地雷没爆炸的时候风平浪静,可假如有一天爆炸了,你就彻底死定了。一个同事的杀伤力比一个亲密朋友的杀伤力厉害多了,起码,你的密友不认识你的老板是谁。

  7.不要露骨地拍老板的马屁

  如果他不是个白痴的话,他会明白,你只是在逗他玩而已。

  8.不要在背后议论老板的是非

  如果你实在憋得难受,干嘛不去找个沙袋吊起来,上面写上老板的名字,然后给那个家伙一顿好揍。起码,与你向同事说老板坏话相比,这样没什么危险性。一般说,你背后说老板的那些话会很快传到老板的耳朵里,甚至比你说的那些还要难听几十倍。你就得留点神了,说不定什么时候,你老板会给你一顿好揍(或许没那么糟糕只是把你给炒了)。

  9.不要穿得像个朋克那样进办公室

  即使你的工作环境不需要你穿正式的西装领带,那你就穿样式最简单的休闲便装吧,除了结婚戒指以外,别配戴更多的饰品,否则会让人看上去比你的女同事还女人气十足。尽量避免穿粉红色系的衣服,如果不想把时间都花在选配衣服上,那就都选深色系列。必须注意,在穿黑色皮鞋时千万别穿白色袜子。及时清理你的衣橱,把那些有破洞的袜子坚决扔出去。

  10.不要在办公室的电脑里登陆色情网站。

  如果你自以为觉得没什么人注意到你正在干什么,或者以为自己是电脑高手,可以将你登陆过的网站删得不留痕迹——你显然过高地估计了自己的手段。你的老板能够非常简单而迅速地查到你到底在用你的电脑干什么,如果他想这样做的话。尤其在设施完善的大公司里,这点更是易如反掌。所以如果你不想留什么把柄在老板手上的话,你就先忍忍,回家再看吧,如果你老婆支持你看的话。

  11.不要忘记在办公室里关掉手机和呼机。

  为什么不让别人打电话到办公室来呢?你的手机声音只会让身边的同事感到厌烦,尤其在老板跟你谈话时,或者在重要的会议桌上。不要被手机广告所欺骗,以为成功人士都是二十四小时开着手机的。他们只不过是想多卖几台机子而已。

  12.不要把你的办公桌弄得比垃圾篓还要脏乱。

  即使你喜欢那种食物发酵的酸臭气味,你也还是把这习惯留在家里吧。在别人皱着眉头经过你办公桌之前把办公桌收拾干净,毕竟这不是你的私人卧室,你必须要为其他同事的眼睛和鼻子着想。

  13.不要送价值昂贵的礼物给你的老板或者同事。

  这只会让他感到难堪和让其他同事胡思乱想。14.不要让自己陷入大公司里的人事斗争。

  尤其在你还是个没什么高层背景的普通职员时千万不要有试图跟哪个部门老板结成同盟的幼稚想法,公司的事情和秘密永远比你想象的还要复杂和深奥,在你成为某次斗争的牺牲品之前,你也许还浑然不觉。无论哪一家的或者哪个国的公司都是如此,干嘛不老老实实把自己那份工作做好呢?让他们斗吧,你就当是在欣赏马戏表演吧!

  15.不要在办公室里接打超过十分钟以上的电话。

  在遇到令你尴尬的比如调情电话时。不要试图用降低声音或者改变说话的语气来逃掉别人的注意力,这只会让你的同事更加猜疑和好奇。

  16.不要娶你老板的女儿做太太。

  靠联姻来谋取事业成功是一种目光短浅的想法,即使你付出巨大的努力,即使你的确是栋梁之材,别人也会以为这仅仅是你娶了老板女儿的关系。如果你的老板没有一个天仙般的女儿的话,你这又是何苦呢?一个优秀的男人,无论娶了谁家的女儿,他早晚都会成功的。

  17.不要娶你的老板当太太,如果你老板是个女人的话。

  你会发现,从此以后,不仅在办公室里。甚至家里也都成为一个充满灾难的场所。试想一下,当你跟这个女人在床上亲热的时候,忽然想起来这是你的老板,你是不是心里充满了罪恶感?如果是的话,那就提醒你,千万不要去追求你的女老板,除非你喜欢在家里也喜欢被人呼来喝去或者有受虐倾向。

  18.不要每天都准时上班。

  偶尔有意地退到一次。是对其他习惯拖拖拉拉的同事的一种心理安慰。说不定,你因此有了个好人缘儿。

  19.不要轻信老板的许诺。

  也许你是个心地善良的老实人,你相信老板对你说过的每一句话。你相信你老板今年没给你加薪水是因为老板处在水深火热的危机关头,必须得拿你那点可怜的薪水去救火,或者你相信老板话里话外要提拔你的暗示,但是你必须做好什么都得不到的心理准备。别理会老板说的要给你什么,先看他已经给了你什么吧,比较一下,然后再想想是否还有必要跟着这样的老板。

编辑: pd15
相关新闻:
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多