您当前的位置 :求职 > 政策法规 正文
教育部启动高校与法律实务部门互聘“双千计划”
http://www.syd.com.cn   来源: 人民网-教育频道  2013-08-15 10:24
分享到:

  

人民网北京8月15日电(熊旭实习生陶芊)为贯彻落实《教育部中央政法委员会关于实施卓越法律人才教育培养计划的若干意见》(教高〔2011〕10号),探索建立高校与法律实务部门人员互聘制度,教育部决定实施高等学校与法律实务部门人员互聘“双千计划”(以下简称“双千计划”)。

 

  据了解,“双千计划”的主要任务是推动高校与法律实务部门人员互聘,促进高等法学教育与社会主义法治国家建设实践的结合。2013年至2017年,有关部门计划选聘1000名左右有较高理论水平和丰富实践经验的法律实务部门专家到高校法学院系兼职或挂职任教,承担法学专业课程教学任务;同时计划选聘1000名左右高校法学专业骨干教师到法律实务部门兼职或挂职,参与法律实务工作。

  选聘条件专家、老师各有担当

  “双千计划”选聘对象主要针对法律实务部门专家和高校法学专业骨干教师。对选聘到高校法学院系兼职或挂职任教的法律实务部门专家,还要求其具有10年以上法律实务工作经验。选聘到法律实务部门兼职或挂职的高校法学专业骨干教师,则需具有高级专业技术职务,并有能力帮助法律实务部门分析解决疑难复杂案件。

  聘用期限1至2年为最佳

  根据教育部文件指示,“双千计划”建议聘期为1-2年。期满如需延长聘用时间、继续参加“双千计划”,须考核成绩优秀,经派出单位、聘用单位、受聘人员同意,并报所在省(区、市)教育厅(教委)和党委政法委备案。

  考核管理以派出单位为主

  互聘人员以派出单位管理为主,不改变与派出单位的人事行政关系。建议在聘期开始时,聘用单位与受聘人员签订相关协议,明确聘期工作目标和任务安排。聘期结束后,由聘用单位组织人事部门对受聘人员工作做出书面鉴定,反馈给派出单位组织人事部门,存入本人档案。互聘人员在聘用单位工作期间,派出单位保留其原职务级别、岗位,工资、福利待遇不变,将其专业技术职务年限连续计算,工作量互相冲抵。

 [1] [2] 下一页
编辑: pd08
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多