您当前的位置 :求职 > 政策法规 正文
人社部部署下阶段工作:把高校毕业生就业放首位
http://www.syd.com.cn   来源: 中国新闻网  2013-07-25 13:49
分享到:

中新网7月25日电 人力资源和社会保障部今日举行2013年第二季度新闻发布会,介绍2013年第二季度人力资源和社会保障工作进展情况。人力资源和社会保障部新闻发言人、政策研究司司长尹成基其间指出,下一步工作安排,一是把高校毕业生就业放在首位。

尹成基提到,2013年二季度,高校毕业生就业工作进一步加强。贯彻落实党中央、国务院关于做好今年高校毕业生就业工作的部署要求,制定出台了高校毕业生求职补贴、离校未就业毕业生实名登记等配套文件,组织开展离校未就业毕业生就业促进计划。国务院就业工作部际联席会议联合开展高校毕业生就业专项督查。

完善全国公共招聘网,组织开展应届高校毕业生就业网络招聘活动、民营企业招聘周等就业服务专项活动。深入推进人力资源服务机构诚信体系建设,取消举办全国性人才交流会行政审批,实施人力资源市场一线观察项目,积极推动人力资源市场整合。

尹成基强调,下一步工作安排:一是把高校毕业生就业放在首位。精心组织实施离校未就业高校毕业生就业促进计划,指导各地完善和落实相关政策,多渠道拓宽毕业生就业岗位,同时强化有针对性的就业服务,组织开展高校毕业生服务月、服务周、网络招聘等就业服务专项活动。

二是大力促进创业带动就业。加强创业公共服务,推进小额担保贷款、创业型城市创建等工作,优化创业环境。

三是加大就业公共服务力度。完善就业失业登记制度,加强实名制管理和服务,推进公共就业和人才服务标准化建设,实行以群众满意为目标的绩效考核制度,健全就业信息系统,提高就业服务质量和效率。继续实施人力资源市场一线观察,进一步完善调查方式。

编辑: pd08
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多