您当前的位置 :求职 > 政策法规 正文
“三支一扶”招300名大学生
http://www.syd.com.cn   来源:   2013-07-03 08:45
分享到:

7月2日,辽宁省人力资源和社会保障厅公布了2013年辽宁省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案,今年全省“三支一扶”计划招募300人,与去年人数持平。

重点普通高校应届毕业生

“三支一扶”计划是指高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作。今年,全省“三支一扶”重点招募2013年普通高校应届毕业生;辅助招募2011年、2012年毕业未就业的普通高校毕业生,除大连市(计划单列市单独组织招募)外,全省计划招募300人。服务期限是在农村基层服务2年,一般享受的工作和生活补贴标准为每人800元至1000元/月。

待遇从中择优选拔选调生

“三支一扶”大学生,除享受国家和省规定的高校毕业生就业优惠政策外,还享受其他政策待遇,其中包括:全省各级机关考试录用公务员(参照公务员法管理单位的工作人员)时,将一定比例的县(市、区)、乡(镇)机关职位的招考计划专门用于定向招录服务期满且考核合格的大学生。省委组织部从服务期满、符合选调生条件及有关要求的大学生中择优选拔选调生。各地事业单位公开招聘时,可采取定向招聘的方式,聘用服务期满且考核合格的大学生。此外,如果服务期满且考核合格的大学生,报考高校硕士研究生,初试总分加10分,并可连续报考3年,均享受加分政策。服务期满考核合格,师范类本、专科学历的“三支一扶”大学生,可享受应届毕业生待遇,根据招考条件,参加“辽宁省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”统一招考。

如果加入“三支一扶”,高校毕业生可通过辽宁省人力资源和社会保障厅网站的“三支一扶”网上报名系统进行注册报名。

沈阳晚报、沈阳网记者丁宁实习生颜宇佳

编辑: pd08
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多