您当前的位置 :求职 > 政策法规 正文
商务部提醒公民赴国外务工应循正规渠道
http://www.syd.com.cn   来源:   2013-06-13 11:26
分享到:

中新网6月9日电 近期,我国公民赴俄罗斯、蒙古非法务工引发劳资纠纷现象时有发生。商务部9日发布消息,提醒公民赴国外务工应循正规渠道。并遵守中国和东道国有关法律法规,办理合法的出入境、居留和工作手续,有效保障自身生命财产安全。

商务部已要求有关地方政府依照相关法律法规,严惩非法外派劳务的组织者,大力整顿外派劳务市场秩序,切实保护外派劳务人员合法权益。同时,敦促有关国家依法保护中国在外务工人员合法权益,积极推动有关国家与中国就加强双边劳务合作保持密切沟通。

商务部提醒,中国公民应通过具有对外劳务合作经营资格的企业赴境外务工(对外劳务合作企业名单可在商务部网站(www.mofcom.gov.cn)和地方政府商务主管部门网站查询)。

编辑: pd08
论坛精华更多
最新招聘 更多
职场八卦 更多